12월은 크리스마스가 있는 신나는 계절입니다. 이럴 때 사랑하는 사람들과 무엇을 먹을까 고민이 됩니다.
외식도 좋지만 사랑하는 사람들과 집에서 오붓하게 크리스마스 홈파티를 계획하시는 분들도 계실텐데요
그래서 오늘은 크리스마스 홈파티 음식으로 무엇이 좋을지 몇가지 추천을 드려볼까합니다. 맛있는 음식드시면서 사랑하는 가족, 연인, 친구들과 함께 재미있는 시간 보냈으면 좋겠습니다.
크리스마스 홈파티 음식 추천 1.
로즈마리 스테이크
재료
스테이크 등심 300g, 로즈마리 2대, 올리브오일, 소금, 후춧가루, 방울토마토 약간
만드는 순서
1. 준비한 소고기 등심에 후춧가루를 앞뒤로 골고루 뿌려 시즈닝을 해준다.
2. 올리브오일을 두른 센 불로 달군 팬에 준비한 로즈마리를 넣고 향을 낸후 고기를 넣고 앞뒤로 1분씩 익힌다.
3. 30초마다 뒤집어가며 2분 정도 더 익힌 후 3~5분 정도 래스팅 해준다.
4. 준비한 방울토마토는 꼭지를 제거하고 고기를 익힌 팬에 그대로 익혀주면 된다.
5. 이제 준비한 접시나 원목 도마에 플레이팅하면 로즈마리의 향이 고기 깊숙이 베어 더욱 맛있는 스테이크 완성!
크리스마스 홈파티 음식 추천 2.
버터조개찜
재료
조개500g, 화이트 와인 15ml, 오레가노, 마늘, 홍고추,버터약간
만드는 순서
1. 조개는 20분 정도 소금물에 담가두었다가 흐르는 물에 헹구어 해감해 준다.
2. 조개에 화이트 와인을 넣고 잘게 썬 마늘을 넣어 강한 불에서 끓여준다.
3. 끓어오르면 중불로 줄이고 버터와 오레가노, 홍고추를 취향껏 넣고 뚜껑을 덮어준다.
4.10분 정도 더 끓이면 간단하고 맛있는 오레가노 버터조개찜 완성된다.
크리스마스 홈파티 음식 추천 3.
리코타치즈샐러드
재료
상추,어린채소,토마토,아보카도,견과류,리코타치즈,발사믹드레싱
만드는 순서
1. 아보카도는 씨를 제거하고 껍질제거후 얇게 잘라준다.
2. 상추와 어린채소를 물로 헹구어 준비한다.
3. 견과류를 살짝 볶아 취향에 맞는 양으로 준비한다.
4. 발사믹식초를 이용해 드레싱해준다.
5. 준비한 채소와 토마토를 준비한 그릇에 담아준다.
6. 그 위에 리코타치즈를 올려주고 견과류를 솔솔뿌려주면 완성!
크리스마스 홈파티 음식 추천 4.
까르보나라스파게티
재료
양파1/4개, 새송이 버섯 반개, 다진마늘 1T, 베이컨3줄, 스파게티면 160g, 올리브오일 4T
생크림 200ml, 우유 150ml, 소금 약간, 치즈
만드는 순서
1. 양파와 버섯, 베이컨은 길게 채썰어 준비한다.
2. 마늘은 편으로 썰어둔다.
3. 팬에 올리브오일 4t를 두르고 양파와 다진마늘1t를 넣고 볶아 준다.
4. 양파가 어느정도 투명해졌으면 베이컨과 버섯을 넣고 볶아준다.
5. 끓는 물에 소금1t를 넣고 파스타 면을 8~10분정도 삷아준다.
6. 채반에 면만 건져주고 팬에 넣어 섞듯이 볶아준다.
7. 생크림과 우유를 넣고 파마산 치즈가루2t, 바질가루 약간과 소금 약간 넣고 중불에 끓여준다.
8. 취향에 맞는 농도가 되면 접시에 플레이팅 해준다.
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